莆田市人力资源和社会保障局等五部门关于做好2021年春节期间连续生产稳定就业奖补有关工作的通知
发布时间:2021-02-03 20:14 点击数: 字号: T | T

 

 

各县(区、管委会)人社局、工信局、财政局(财金局)、商务局、国资委

为贯彻落实《莆田市人民政府办公室关于做好2021年“两节”期间稳生产稳就业工作的通知》(莆政办〔2020〕95号)精神,稳定企业生产经营,保障企业用工稳岗,促进一季度经济实现良好开局,现就做好2021年春节期间连续生产稳定就业奖补有关工作通知如下:                                         

一、奖补对象

在莆田市范围内,2021年春节当月保持连续生产、积极采取措施稳定职工队伍的企业。

二、奖补标准

以春节当月企业参加失业保险人数为准,按每人300元标准给予企业一次性稳定就业奖补,每家企业最高不超过30万元。所需资金从当地就业专项资金支出。

三、申报审核程序

(一)申报

企业向公共就业服务机构提出稳定就业奖补申请,并提交下列资料:

1.企业稳定就业补贴书面申请报告;

2.《莆田市2021年春节期间连续生产稳定就业奖补审核表》一式两份(见附件);

3.企业缴纳失业保险证明复印件材料。

申报截止时间为20214月15日,逾期不予受理。

 (二)受理程序  

1.由各主管部门审核认定春节期间是否连续生产(工信部门认定规模以上工业企业,商务部门认定商贸流通类企业,国资部门认定国有企业)并报同级人社部门;

2.由人社部门认定企业春节期间是否积极采取措施稳定职工队伍;

3.公共就业服务经办机构受理提出初审意见,同时对奖补情况进行公示,无异议的报各县(区、管委会)人社局审核。

(三)资金拨付  

人力资源和社会保障部门在门户网站或公示栏上对稳定就业奖补情况进行公示,公示期为5个工作日。经公示无异议的,由人社部门按规定拨付奖补资金。

 

附件:莆田市2021年春节期间连续生产稳定就业奖补审核表

 

 

莆田市人力资源和社会保障局      莆田市工业和信息化局                                       

    

 

 

莆田市财政局                  莆田市商务局      

  

 

 

莆田市国有资产监督管理委员会                         

    2021年2月1日

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070