莆田市人力资源和社会保障局关于2020年下半年事业单位笔试入场安全检查工作的通告
发布时间:2020-11-18 15:23 点击数: 字号: T | T

为加强疫情防控工作,确保考试安全,防范和打击非法利用无线电设备作弊等行为,进一步营造公平、公正的人事考试环境,根据省人社厅有关精神,现将有关事宜通告如下:

1、考生可提前90分钟持身份证、准考证、填写完整的《2020年莆田市事业单位公开考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》和动态“八闽健康码”到考点(学校)门口工作人员,核验动态“八闽健康码”并测量体温,验码时需要求考生滑动一下手机屏幕,或观察到健康码下方出现时间的跳动,以确认是实时生成的八闽健康码”(避免考生使用截图)。绿码且体温正常的考生、橙码但提供了考前7天内核酸检测阴性报告单(证明)的考生,可进入考场参加考试,所有考务工作人员和考生在入场过程中必须佩带口罩。报考人员存在《2020年莆田市事业单位公开考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》所列情形的,考试报到时应携带考前7天内核酸检测阴性报告单,核酸检测阴性方可进入考点。

2、事业单位笔试入场安全检查工作,是基于保证考生安全、考试安全的常规安全检查,考生要积极配合考试工作人员做好此项工作。

3、进入考场时,考生不得携带易燃、易爆、管制刀具、枪支、无线电收发装置(含传呼机、对讲机、耳机、手机等无线电通讯工具及有存储、编程、查询功能的电子用品)等禁带物品,以及手表、手镯、项链等各种金属或含金属物品和考试规定以外的其它物品进入考场,以免安检时耽搁时间。

4、为方便考生掌握考试时间,每个考场都将在教室正前方配置一个挂钟,供考生掌握时间作参考,但开考和终考时间以考点统一信号为准。

5、考生应于考试开始前30分钟到达考场,接受安全检查。要在考场门口自觉排队,有秩序地等待检查。轮到自己进场时,应主动将自己的2020年莆田市事业单位公开考试考生健康申明卡及安全考试承诺书》上交监考员,并将《准考证》、《身份证》等相关证件交监考员核对,确认一致后在《考生座次表》上签名,接受安全检查、更换口罩,进场对号入座。

6、考生必须积极配合安全检查工作,在检查过程中如安检设备报警,要自觉向监考员解释、出示相关金属物品。拒不配合检查的,监考员有权禁止其进入考场,责任由考生自负。考生如已带了禁带物品,须放在违禁物品置放处。经安检合格后,考生才能进入考场对号入座。

 

莆田市人力资源和社会保障局

2020年11月18日

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070