市人社局部署开展失业保险基金管理内控专项检查
发布时间:2020-05-19 09:45 点击数: 字号: T | T

贯彻落实中央防范和化解重大风险有关要求,主动查找失业保险基金管理的风险点和薄弱环节,积极推动完善失业保险基金管理机构内部控制机制,做细做实基金风险防控工作,维护基金安全完整,市人社局印发了《莆田市失业保险基金管理内控专项检查工作方案》,对全市失业保险基金管理内控专项检查工作进行部署。

一是强化组织保落实市局成立专项检查工作领导小组,指定专人负责,明确职责分工工作顺利开展同时,要求县级人社部门相应成立专项检查工作领导小组,做到任务到位,责任到人,明确实施步骤时间节点。

二是严格对标促实效梳理印制了失业保险基金内控政策汇编,设计了基金系统使用情况表、审计及巡查等检查发现问题整改情况表、人员情况表等促进主管部门、经办机构更准确、系统地掌握失业保险基金管理政策要求,有针对性地对岗位设置、业务运行、审批流程、系统权限管理等进行排查。

三是深入检查排风险。工作方案确定了专项检查分为各级自查和上级抽查,现场和非现场检查相结合,采取查档案、看资料、看系统、看现场、问情况等方法。要求6月份全面完成自查,并于7月份抽取部分县区(比例不低于40%)开展现场监督检查。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070