莆田市人力资源和社会保障局办公室转发关于做好2017年度就业补助资金管理使用情况专项检查的通知
发布时间:2018-03-06 10:31 点击数: 字号: T | T

莆人社[2018]20号

 

各县(区、管委会)人社局(人劳局)、局有关科室、局属单位:

现将《福建省人力资源和社会保障局办公室转发人力资源社会保障部办公厅关于做好2017年度就业补助资金管理使用情况专项检查的通知》(闽人社办[2018]36号)转发你们,请按照要求开展2017年度就业补助资金管理使用情况专项检查自查(以下简称“专项检查自查”),现提出以下补充要求,请一并贯彻执行。

一、工作细化

对资金分配、基础管理、审核拨付工作内涵进行细化,资金分配”指就业补助资金分配是否合规、有无按规定程序进行审核审批、需集体研究的有否提交局务会议研究等。“基础管理”指落实就业补助资金预算编制、资金筹集台帐管理、资金收支备查、就业创业工作台帐、政策资金落实情况月报告、研究政策执行过程中遇到问题、组织就业绩效评价、滚存结余清查等工作机制情况,以及开展公益性岗位补贴、社会保险补贴、职业培训补贴、就业创业服务补助等资金监督检查情况。“审核拨付”指是否充分利用金保工程、社会保障、就业等信息管理系统进行审核,是否采取实地核查、电话抽查、专业机构审查等手段确保申请资料的真实、合规、完整,是否按规定在同级人民政府或人社部门网站进行公示,需要录入信息管理系统的是否按规定录入等。

二、其他事项

你们按照要求,尽快开展专项检查自查,并将自查情况形成书面材料,于3月8日前报送市局规划财务科,以便汇总及时报送省厅。2017年就业补助资金滚存结余清查工作我市已经提前开展,本次部里文件所附三个表格不必重复填报。

3月中旬,人社厅将组成2017年就业补助专项检查小组,抽取部分设区市,采取查看台帐、文件等形式进行检查,请你们高度重视,确保专项资金自查、迎检工作有序开展。市局将适时组织力量开展重点检查。

联系人:市人社局规划财务科  朱德春

电话(传真):2210363    18959525080

邮箱:ptjjjdk@163.com

 

附件:《福建省人力资源和社会保障局办公室转发人力资源社会保障部办公厅关于做好2017年度就业补助资金管理使用情况专项检查的通知》(闽人社办[2018]36号)

 

莆田市人力资源和社会保障局办公室

                              2018年3月5日

(此件主动公开)

 

莆田市人力资源和社会保障局办公室     2018年3月5日印发

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686