莆田市人力资源和社会保障局 莆田市财政局关于预拨2018年第二批就业专项资金的通知
发布时间:2018-04-06 10:15 点击数: 字号: T | T

 

莆财社〔201872    

 

各县(区、管委会)财政局(计划财政局)、人社局(人劳局):

为进一步落实促进就业政策,切实做好促进就业工作,根据省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于预拨2018年就业专项资金的通知》(闽财社指〔20183号)文件精神,经研究,现下达2018第二批就业专项资金共计220万元(详见附件),待绩效评价后予以结算。有关事宜通知如下:  

   一、本次下达资金根据《莆田市就业补助资金分配管理办法》(莆财社[2017]180号)文件精神,按照常住人口数、社会从业人数、就业专项资金2017年支出规模等因素对各县(区、管委会)2018年度给予预安排补助,绩效评价将针对当年重点工作确定具体考评指标。

二、本次下达就业补助资金主要用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、就业见习补贴、求职创业补贴、就业创业服务补助、高技能人才培养补助及省政府确定的其他补助项目等支出。款列2018年政府收支分类科目第20807款“就业补助”科目,请按支出用途分别列入相关项级科目。  

县(区、管委会)要按照《关于印发<福建省就业专项资金管理办法>的通知》(闽财社[2015]4号)、《福建省人力资源和社会保障厅 福建省财政厅关于印发<福建省就业专项资金绩效评价管理办法>的通知》(闽人社文[2015]199号)、《财政部 人力资源社会保障部关于印发<就业补助资金管理办法>的通知》(财社[2017]164号)、《莆田市财政局 莆田市人力资源和社会保障局关于印发<莆田市就业专项资金使用管理细则》(莆财社[2016]247号)等文件规定,合理安排就业补助资金投入,全面落实就业政策措施,加强资金使用监督管理,自觉接受审计等部门的监督检查,严格按照规定的就业专项资金使用范围、标准和程序,加快预算执行进度,提高资金使用管理的规范性安全性和有效性。

县(区、管委会)进一步强化绩效与预算的结合,加强预算绩效管理,切实提高财政资金使用效益请在组织预算执行中强化绩效监督,加强绩效目标(工作任务) 实施情况跟踪,及时掌握绩效目标( 工作任务) 年度完成情况、资金项目实施进程和支出执行进度。

附件: 预拨2018第二批就业专项资金分配表

  

 

莆田市人力资源和社会保障局              莆田市财政局                                          2018330

 

 

(此件主动公开)

 

附件:

预拨2018年就业专项资金分配

                                           

        项目
   地区

安排金额(万元)

仙游县

87

荔城区

28

城厢区

19

涵江区

30

秀屿区

46

北岸管委会

8

湄洲岛管委会

2

合计

220

 

  

莆田市人力资源和社会保障局办公室     2018330日印发

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686