莆田市新闻专业职称改革领导小组 莆田市职称改革工作办公室关于开展2019年度全市新闻专业技术职务任职资格评审工作的通知
发布时间:2019-09-30 17:02 点击数: 字号: T | T

各县区委(工委)宣传部、县区(管委会)职改办,市直各新闻单位:

根据《福建省新闻职称改革领导小组 福建省职称改革工作办公室关于开展全省新闻专业技术职务任职资格评审工作的通知》(闽委宣职〔2019〕12号)文件精神,经研究,拟开展2019年全市新闻专业技术职务任职资格评审工作。为做好此次职称评审申报工作,现将有关事项通知如下:

一、今年全市新闻专业技术职务任职资格评审办法,按照《福建省新闻专业技术职务任职资格评审工作的实施意见》(闽委宣职2008〕1号)及省、市有关文件规定执行。

二、正、副高级职务任职资格分别由省正、副高级职务评审委员会负责组织评审;中级和初级职务任职资格由市新闻专业中级职务评审委员会负责组织评审。

三、申报人员的任现职时间计算至2019年12月31日。

四、报送的材料要求:

1.由县区职改办或市直主管部门开具的评审委托函1份。

2.由呈报单位填报的《申报新闻专业职务任职资格人员情况一览表》(附件2)1份。

3.申报人员报送的材料项目及份数详见“材料清单”(附件4)。

4.提交的《个人业务工作报告》(统一用仿宋 GB2312三号字体、A4纸双面打印)主要介绍本人任现职以来基础理论、专业知识的学习成果,履行专业工作职责情况及取得的专业成就,字数为中级3000字、初级2000字,并由所在单位领导审核签注是否属实的意见后加盖公章。《新闻专业人员任职资格评审简明表》(附件3)一律用A3纸打印。

5.代表作品:申报中级提交3篇,初级提交2篇,集体获奖作品(奖状、文件未署个人名字的)不得用于个人申报。

6.所提交的论文需复印登载论文的期刊封面、版权页、目录及正文等1份;论著需复印封面、版权页、目录、内容提要及本人所著第一章节等1份。

7.申报人员从提交的本专业学术论文中指定一篇供评委鉴定或用于答辩(复印时将作者姓名及单位覆盖,不加盖单位公章,并提交word格式电子版)答辩论文电子版发送邮箱:ptxcbgbk@126.com,并在邮件标题中明确标注如下:申报新闻专业中(初)级职称-(姓名)答辩论文;重新申报者,已经鉴定不符合申报要求的论文不得重新用于申报。

8.所有材料的复印件(送鉴定论文除外),一律盖“与原件相符”章(或签注),加盖单位公章。复印件应清晰,以便评委审阅。

9.申报中、初级人员需按相关规定提供任现职期间的继续教育学时证明。

10.根据《关于调整职称外语和计算机应用能力考试政策的通知》(闽人社发2016〕3号)精神,职称外语和计算机应用能力考试不作统一要求

11.各单位在推荐上报参评人员材料前,须将申报者本人填写并拟上报的《评审简明表》和《专业技术职务任职资格评审表》在本单位张贴公示不少于5个工作日。材料真实、符合申报条件、群众无异议的,予以推荐上报。对公示期间群众反映的问题,要认真进行调查核实,调查结果不影响其申报的,方可推荐上报。在该申报人员的《评审表》及《评审简明表》的单位意见栏中,所在单位应注明“经公示(公示期为××年××月××日至××日),材料真实,符合××职务任职资格申报条件,同意推荐”。

12.申报人员、用人单位均要对材料的真实性负责。申报人员、用人单位需按要求签署《职称申报诚信承诺书》(附件1);用人单位要严把材料审核关、资格初审关、推荐程序关,如有违反要按照闽委办发〔2017〕52号文件规定追究相关责任。

13.所采编的作品有获奖的,必须提交有关的获奖证书原件与复印件各一份;集体获奖作品(奖状、文件未署个人名字的)不得用于个人申报。

14.答辩考核。凡申报评审新闻专业中、初级职务任职资格的人员均需参加答辩考核(具体答辩时间安排另行通知),答辩考核时,答辩对象应准时到场,无故不参加答辩者,视为自动放弃申报,其申报材料不提交评委会评审。

15.在申报过程中弄虚作假、徇私舞弊者,一经查实,取消其申报资格,2年内不得申报。已评审确认任职资格的,按照有关规定撤销其任职资格,并追究相关人员的责任。

五、其他事项

1.申报人员所提交的论文、作品、业绩等指取得现资格以来的。

2.中、初评审材料报送时间:2019年11月27日-29日。

3.收费标准按闽价费〔2008〕361号文件规定执行,中级450元/人,初级300元/人。

4.各单位要切实履行《福建省新闻专业技术职务任职资格评审工作的实施意见》等有关文件规定,加强对本单位申报人员送审材料的审核把关,经申报人员所在单位审核、盖章后,由各县区委宣传部干部科(办公室)、市直主管单位人事部门统一报送。评审材料送市委宣传部干部科(职改办),地址:市政府机关3号楼210室,联系人:曾洁琼;联系电话:2383701。

申报人员可登陆福建东南新闻网站www.fjsen.com下载有关表格。

 

附件:1.职称申报诚信承诺书

2.申报新闻专业技术职务任职资格人员情况一览表

     3.申报新闻专业技术职务任职资格人员简明表

         4.申报新闻专业技术职务任职资格材料清单

 

 

 

                                 莆田市新闻专业职称改革领导小组    莆田市职称改革工作办公室

                                         

                                2019年9月30日

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686