关于开展全省档案系统先进集体和先进工作者推选表彰工作的通知
发布时间:2020-07-13 08:54 点击数: 字号: T | T

各县区人力资源和社会保障局、档案局:

  根据《福建省人力资源和社会保障厅、福建省档案局关于开展全省档案系统先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知》(闽人社表彰〔2020〕12号),为推进我市档案工作转型升级、提质增效,调动全市档案系统干部职工工作积极性,为建设美丽莆田作出积极贡献,市人力资源和社会保障局、市档案局决定,在全市档案系统内推选全省档案系统先进集体和先进工作者。现将有关事项通知如下:

一、组织领导

市人力资源和社会保障局、市档案局成立福建省档案系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组(附件2),负责推选表彰工作的组织领导。领导小组下设办公室(简称市评选办),设在市档案局办公室,具体负责评选表彰日常工作。各县区要切实加强组织领导,精心组织、密切配合,按照评选通知要求做好先进集体和先进工作者的评选推荐工作。

二、推选范围和表彰名额

  (一)推选范围

  1.先进集体的推选范围:各县区档案部门及其所属单位和内设机构。

  2.先进工作者的推选范围:全市档案系统在职干部、职工。

  已经获得省级及以上本系统先进工作者称号的人员,一般不参加,但近年内作出新的突出贡献的,可参加此次评选。

  (二)表彰名额

  全省档案系统先进集体评选表彰名额1个;全省档案系统先进工作者评选表彰名额2名(市直档案系统1名、县区档案系统1名)。各县区均可上报1个先进集体及1名先进工作者参选,原则上先进集体及先进工作者不设在同一县区。各县区要严格按照闽人社表彰〔2020〕12号文件规定的评选条件和要求,组织好评选推荐工作。

   三、推选程序和具体要求

  1.按照评选条件,拟推荐对象由所在单位民主推荐、领导班子集体研究,并在本单位公示5个工作日。公示内容包括推荐对象的基本情况和主要事迹。

  2.拟推荐对象经所在单位、所在地人力资源社会保障部门和档案部门自下而上逐级审核推荐,并按管理权限征求组织人事部门、纪检监察机关、政法部门等意见。市评选表彰工作领导小组对推荐程序的规范性以及推荐对象的身份、简历、事迹等情况进行初审后报送省评选表彰工作领导小组审核。

  3.各单位要严格按照评选推荐条件开展推选工作,认真把关,坚持以政治表现、工作实绩作为主要衡量标准,好中选优,推荐的先进集体和先进工作者要有突出事迹,确保先进性、典型性和代表性。各单位在推荐时,要坚持面向基层,重点推荐基层单位、一线工作人员,名额向一线人员倾斜。没有符合条件的可以不推荐,评选领导小组将根据推荐的拟表彰对象实际情况,统筹调剂相应名额。

4.严肃评选纪律,严防弄虚作假。对未严格按照评选条件和规定程序推荐的单位和个人,经查实后撤销其评选资格,并取消该单位或个人参加下一届评选表彰活动的资格。对在评选表彰活动中有严重失职、渎职或弄虚作假、借机谋取私利、收受贿赂等违法违纪行为的人员,按照有关规定予以处理。

  四、报送材料要求

  各县区2020年7月20日前,向市评选办报送相关审批表、推荐对象主要事迹和简介(以上材料一式3份,并附电子版光盘)等推选材料。其中,基本情况和主要事迹要内容准确、突出业绩,先进集体和先进工作者推荐登记表内事迹简介字数在300字左右,主要事迹字数控制在2000字以内。

相关表格可到福建省档案信息网站下载。

莆田市开展福建省档案系统先进集体和先进工作者推选表彰工作领导小组联系人:杨岚岚 ,电话:0594-2630511

 

   附件: 1.《福建省人力资源和社会保障厅、福建省档案局关于开展全省档案系统先进集体和先进工作者评选表彰工作的通知》(闽人社表彰〔2020〕12号)

2.莆田市开展全省档案系统先进集体和先进工作者推选表彰工作领导小组及办公室成员名单

 

    莆田市人力资源和社会保障局        莆田市档案局

                              2020年6月30日

 

(此件主动公开)

 

 

 

附件2

 

莆田市开展全省档案系统先进集体和先进

工作者推选表彰工作领导小组及

办公室成员名单

 

一、领导小组

 长:陈念禧 市委办公室室务会议成员、市档案局局长,市档案馆党组书记、馆长

               市人社局党组成员、副局长

副组长:陈光来 市档案馆党组成员、副馆长       

 员:吴美珠 市人社局考核奖惩科一级主任科员、科长

杨岚岚 市档案馆四级主任科员

二、领导小组办公室

 任:吴美珠 市人社局考核奖惩科一级主任科员、科长杨岚岚 市档案馆四级主任科员      

 员:佘建明 市档案馆四级主任科员

               市人社局考核奖惩科一级科员

 

 

莆田市人力资源和社会保障局办公室       2020630日印发

 

 

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070