涵江区开展保育员职业技能竞赛
发布时间:2019-05-20 14:51 信息来源:涵江区人社局 点击数: 字号: T | T

    为进一步规范幼儿保育工作,提高每一位保育员的工作素质,4月28日,涵江区开展“涵江区保育员职业技能竞赛”活动,促进幼儿身心全面健康发展。

    据悉,此次竞赛由涵江区人力资源和社会保障局主办,荔城区长青职业培训学校和涵江区职业介绍服务中心承办,涵江区总工会和中国海峡人才市场莆田分部协办,旨在通过开展职业技能竞赛,展示技能、发现人才,培养人才,指导幼儿园和家庭实施科学的保育和教育,坚持保教并重的教育原则,同时也为今年即将开展的莆田市级保育员职业技能竞赛做选拔。

    在竞赛现场,来自涵江区实验幼儿园、涵江区阳光幼儿园、涵江天澜城大地幼儿园等23个涵江区公、私立幼儿园共66名选手参赛,选手们根据竞赛要求有条不紊地进行操作。

    据了解,此次竞赛内容分理论知识考试和操作技能考核两部分。按照《保育员国家职业技能标准》的要求,以保育员(国家职业技能资格四、五级)知识要求和技能要求命题,同时根据涵江区行业发展实际需要,突出实操技能。个人赛成绩分设一等奖、二等奖、三等奖各若干名,由组委会分别授予不同奖项的奖牌和证书。对成绩突出的代表队由组委会颁发“团体奖”,“团体奖”设一、二、三等奖各1名,分别授予奖牌、证书。所有参赛的选手,理论和技能操作成绩均达到60分及格以上者,由市人力资源和社会保障局颁发初级工(五级)职业技能资格证书,其中总分排名前20%以内的选手可向市人力资源和社会保障局申请中级工(四级)职业技能资格证书。个人总成绩第1名且竞赛工种成绩合格的选手,由区人社局授予“莆田市涵江区技术能手”荣誉称号。

    经过一天的激烈角逐,28日下午,涵江区保育员职业技能竞赛各奖项已花落各家。其中一等奖二名,由涵江区后坡实验幼儿园沈杉杉、霞徐实验幼儿园林瑶萍获得;团体奖一、二、三等奖分别由涵江区霞徐实验幼儿园、涵江区私立未来星幼儿园、涵江天澜城大地幼儿园夺得。个人总成绩第1名的选手是涵江区后坡实验幼儿园沈杉杉,她也获得了由涵江区人社局授予的“莆田市涵江区技术能手”荣誉称号。

 

(涵江区人社局)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686