我市举办“构建和谐劳动关系”大讲堂
发布时间:2019-12-13 17:04 点击数: 字号: T | T

 12月12日,市三方办(由人社、总工会、企联、工商联等三方四部门组成)联合荔城区、城厢区三方办,在荔城区红星美凯龙商场举办构建和谐劳动关系大讲堂活动。市、区两级三方四部门有关负责人及市属国有企业、荔城区、城厢区相关企业人力资源部门负责人等100余人参加活动。

此次大讲堂活动旨在贯彻落实中共中央、国务院《关于构建和谐劳动关系的意见》精神,增进企业树立和谐劳动关系价值理念,并以讲堂的方式邀请省人社厅和省总工会的专家,讲授劳动关系新形势与和谐劳动关系创建三方机制与集体合同制度,讲解法律法规规定,传授建立协商机制,构建企业与职工交流沟通平台,及时化解劳资矛盾,推进劳动关系和谐,促进企业生产经营,使更多的企业参与和谐劳动关系创建活动,共同推进和谐劳动关系创建活动,为莆田市经济发展贡献力量,参会的企业代表们纷纷表示受益匪浅。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070