市人社局召开人力资源服务业发展座谈会
发布时间:2021-03-29 18:51 点击数: 字号: T | T

为更好地推动我市人力资源服务高质量发展,按照局“再学习、再调研、再落实”工作安排,3月24日上午市人社局召开全市人力资源服务业发展调研座谈会,全面掌握当前人力资源服务业现状,收集促进人力资源服务业发展的相关建议意见,努力破解用工结构性矛盾,为充分发挥人力资源市场化配置,提供人力资源支持。

 

会议由市人社局党组书记、局长郑重主持,人才科、就业科、等相关科室负责人,长青、闽安、肆壹、海峡等人力资源服务机构代表共30多人参加了会议。座谈会上,市人社局副局长戴建忠介绍了我市人力资源服务业的总体情况。近年来,我市通过建立统一的人力资源市场、建立规范的市场监管体系、营造行业竞相发展的良好氛围,人力资源服务业保持着良好的发展势头。截止目前,我市共有各类人力资源服务机构和劳务派遣机构49家,其中人力资源服务机构27家,劳务派遣机构22家。参会的人力资源机构企业代表围绕加快我市人力资源服务业发展、筹建我市人力资源服务业行业协会积极建言献策。

          

 

最后,市人社局局长郑重作强调讲话,对我市人力资源服务业发展提出三点要求:一是把握机遇,坚定信心。人力资源服务业是朝阳产业、新兴产业、蓝海产业,人流的聚集才能带来物流、财流、信息流,行业空间巨大、需求急剧增长。政府和有关部门一直以来支持人力资源服务业发展,今后各级政府和部门必将加大政策支持力度和资金投入力度,提供更加优质的服务,力促行业加快发展,高质量发展,为我市强产业、兴城市“双轮”驱动提供更加有力的支撑。二是强化合作,树好品牌。行业的发展要立足实际,稳扎稳打,但同时也要立足优势,敢闯敢拼,莆田的优势产业众多,在外莆商在许多行业都取得骄人业绩,要用活用好用足莆商在加油站、民营医疗、金银首饰等行业的优势,强化与莆商优势产业、行业的合作,在服务本市发展的基础上,用于跨市、跨省甚至跨国,不断做大我市人力资源服务业务范围、做强服务质量、做成行业品牌。三是完善政策,全力支持。要以全省前列为要求,坚持对标对表省内、国内先进地区,持续强化平台建设和政策引领,在法规允许的范围内尽可能的推进行业信息、平台信息互融互通,助力行业发展;要不断优化调整政策,强化对行业的正确引导和有效促进,全力支持我市人力资源服务业实现高质量发展。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070