市人社局与城厢区霞林社区“党建+”邻里中心开展结对帮扶活动
发布时间:2020-09-04 11:32 点击数: 字号: T | T

                                                

93日午,市人社局党组书记、局长郑重相关业务科室负责人前往挂钩的城厢区霞林社区“党建+”邻里中心开展结对帮扶活动。

郑重一行实地察看霞林社区“党建+”邻里中心建设情况并与霞林社区党委座谈,详细了解工作中遇到的困难。郑重局长明确提出了“四个支持”, 一是提供岗位支持,支持开发公益性岗位和基层管理服务岗位,加强中心社会服务力量;二是提供就近就业服务支持,拓展延伸全域就业服务网,配备人社自助服务一体机,支持社区居民通过自助服务一体机实现就近自助查询就业惠民、企业招聘信息、办理求职登记等业务;三是提供人社惠民政策支持,加大就业创业政策宣传,对自主创业和平台灵活就业人员予以创业贴息贷款支持;四是提供设备设施支持,对霞林社区“党建+”邻里中心当前一些急需的书籍及硬件,协调相关部门予以解决。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070