市人社局专题学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷
发布时间:2020-09-01 11:28 点击数: 字号: T | T

831日上午,人社党组召开理论学习中心组学习会,专题学习研讨《习近平谈治国理政第三卷党组成员结合各自工作实际,作交流发言

                                

大家一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承,展示了马克思主义中国化的最新成果。要深入学习领会,切实学懂弄通做实党的创新理论,学出忠诚、学出责任、学出成效,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

局党组书记、局长郑重同志在会上强调:人社部门是民生部门,是保障部门,是服务部门,同时也是改革部门。我们要深刻学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,更深入把握其精神实质,进一步提升政治站位,用改革的办法,解决新时代前进中面临的新问题。特别是当前,人社工作在“六稳”“六保”大背景下,统筹疫情防控和经济发展重要时期,面临着许多政策性、体制性问题,我们必须用改革的办法,创新的办法来解决,来解决老百姓关注的热点民生问题。

同时指出,下一步工作要做到三个围绕:一是要围绕高质量发展超越,落实市委强产业、兴城市“双轮驱动”的决策部署,突出人才集聚,抓好人才资源支撑和保障工作,持续优化营商环境,发挥人社部门应有的作用;二是要围绕以人民为中心的价值取向,坚持人民至上,尽力而为、量力而行,把社会保障各项服务落实到位,构建和谐劳动关系;在实现更高质量更加充分就业上,扩大就业总量、做活就业存量、提升就业质量,切实抓好稳就业工作;三是要围绕新时代新担当新作为的要求,结合市委市政府工作部署和安排,立足部门实际、履职尽责,围绕“六稳、六保”,研究细化可操作措施,精准施策,推动我市人社事业在新时期、新形势上有新的跨越和新的发展。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070