市人社局组织开展“三进三落实”人社政策宣讲活动
发布时间:2020-09-10 16:33 点击数: 字号: T | T

                                  

       9月8日上午,市人社局局长郑重带队前往华林工业园区开展“三进三落实”人社政策宣讲活动,活动响应市委市政府“保市场主体就是保就业,要确保惠企惠民政策落地见效”要求,为企业进行现场政策解读,力求做到有政策、有资金、有规程、守底线、能落实。  

        此次政策宣讲为系列活动第一站,有近50家企业、20名毕业生见习代表参加座谈会,发放宣传材料200余份。座谈会上,郑重局长通报了今年以来我市人社惠企政策落实情况,并介绍了近期出台的岗前培训、以工代训、毕业生就业和企业用工保障奖补等相关含金量高政策,市人社局就业科、能建科、养老科、人才中心等业务负责人就具体惠企政策进行了详细解读,企业代表和见习代表对有关问题进行了咨询发言并对人社部门“三进三落实”活动表示肯定和赞赏。

                                  

       郑重局长指出,实施援企稳岗政策是落实“六稳”、“六保”任务、促进就业的重要举措,人社部门有责任有义务将政策送到企业手上,及时改进宣传方式,调整完善政策措施,让援企稳岗这一“阳光雨露”真正助力企业茁壮成长,持续营造良好营商环境,为我市“强产业、兴城市、惠民生、优生态、保稳定、重党建”作出更大贡献。

                                  

       会上,郑重局长向复茂食品有限公司董事长、国家级技能大师工作室领办人郭继光授予“郭继光技能大师工作室”牌匾。 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070