市人社局召开党组(扩大)会议学习贯彻市委七届十次全会精神
发布时间:2020-09-02 10:47 点击数: 字号: T | T

??8月31日,市人社局召开党组(扩大)会议,传达学习市委七届十次全会精神安排部署人社领域贯彻落实工作。市人社局党组书记、局长郑重主持会议领导机关及直属单位负责人参加。       

会上,郑重传达了市委七届十次全会精神,并就贯彻落实工作提出四点意见:一要深入贯彻学习,提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话重要批示指示精神上来。全方位推动高质量发展超越,是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略。市委七届十次全会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,对全方位推动高质量发展超越作出全面部署,体现了高远的政治站位、准确的目标定位和坚定的民生地位。我市人社部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示批示精神上来,始终保持战略定力,发扬斗争精神,苦干实干、久久为功,扎扎实实推进各项工作,努力建设美丽莆田。二要立足当前,完善措施,抓好促进居民增收行动计划落实。要根据市委七届十次全会精神,在充分征求意见、研讨论证等基础上,对促进居民增收的行动计划作进一步修改完善,力争做到更加符合全会精神、更加符合我市实际、更具有可操作性。要立足人社部门职能,在实现更高质量更加充分就业上,扩大就业总量、做活就业存量、提升就业质量,促进增加工资性收入;在提升社会保障水平上,坚持人民至上,尽力而为、量力而行,促进增加转移性收入;在“创业、创新、创造”上,持续优化营商环境,促进增加经营性收入。三要立足实际,突出重点,落实好民生事业高质量发展的各项任务。人社部门是行政部门,也是民生部门,要立足部门实际,履职尽责,围绕“六稳”“六保”,把更高质量更充分就业作为全方位推动高质量发展超越的重要基础,突出工作重点,切实抓好稳就业工作;围绕“强产业、兴城市”,突出人才集聚,抓好人力资源支撑和保障工作;围绕“惠民生、保稳定”,把社会保障各项服务落实到位,构建和谐劳动关系,发挥人社部门兜底性和保障性作用。四要凝心聚力,转变作风,抓好全会精神的宣传贯彻,推动当前人社工作。在学习贯彻市委七届十次全会精神上,要按照市委、市政府决策部署,主动承担起这一重大历史使命和重大政治责任。要根据部门职责实际,细化工作措施,明确工作目标,抓紧抓细抓实;要以党的政治建设为统领,激励干部担当作为,为全方位推动高质量发展超越提供坚强的政治保证;全局党员干部要对标对表、凝心聚力,真抓实干,狠抓人社领域各项工作落实,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070