莆田市召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议
发布时间:2020-08-13 11:10 点击数: 字号: T | T

  

   为扎实做好保障农民工工资支付工作,全面巩固根治欠薪工作成效,2020年8月12日下午,莆田市政府召开根治拖欠农民工工资工作领导小组会议,各县(区、管委会)根治拖欠农民工工资工作领导小组组长和人社局长、市直相关成员单位分管领导参加了会议。会议分析了当前根治欠薪工作存在的突出问题,安排部署保障农民工工资支付考核工作。市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、市政府办公室副主任陈桂泉出席会议并对做好迎接国务院考核工作提出具体要求。

    一要提高政治站位考核作为当前根治欠薪工作最紧迫、最重要的任务,成立工作专班,完善调度制度,倒计时安排工作,切实做好上级考核各项准备工作。二要开展全面排查。从即日起,再次开展全面拉网式排查,所有在建工程项目要全面排查到位,每一个项目落实到人头、落实好责任、包干到户、包干到人。拉网式排查基础上重点抓好50个标杆项目建设三要对标对表整改。当前根治欠薪工作还存在许多薄弱环节和突出问题,必须在有限的时间内有针对性地采取强有力的措施,逐一销号整改落实到位,切实做好迎接上级考核工作四要压实工作责任。各县(区、管委会)、各有关部门要强化责任担当,强化问题导向,认真对照考核指标要求,逐条逐项全面自查,及时查缺查漏,补齐工作短板,确保完成各项考核目标任务。 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070