疫情防控不放松,鉴定服务不停歇——莆田市迎来疫情趋缓后首场劳动能力鉴定
发布时间:2020-04-30 17:27 点击数: 字号: T | T

4月30下午莆田市58名工伤职工分批来到市协和医院,现场接受劳动能力鉴定,这标志着莆田市在新冠疫情趋缓后正式恢复劳动能力现场鉴定工作。

在医院的大力配合下,鉴定现场个人防护得当,人员分流分批,专家安排充分,鉴定秩序井然,取得了良好效果。人力资源和社会保障局长郑重亲临现场指挥协调,保鉴定工作有条不紊开展。

劳动能力鉴定事关工伤职工切身利益,受到工伤职工及用人单位的高度关注,新冠疫情发生后劳动能力鉴定暂停开展对此,市局领导高度重视,期间多次会商研讨新冠肺炎防控形势和恢复劳动能力现场鉴定的可行性。鉴于近期新冠疫情趋缓,为进一步提升便民服务,减少劳动争议纠纷,助推企业复工复产,我市2020年4月旬逐步有序恢复劳动能力现场鉴定工作。

本次劳动能力鉴定现场为因应疫情防控要求,鉴定规模按照“周密防护、少量多批”原则、“分时段、分场次”方式,每场3批、每批20人,拟5场15批次对300名工伤职工完成劳动能力鉴定。鉴定现场实行分区管理,划分为场外候鉴区、场内候鉴区、专家鉴定区,并明确区域管理规定与专人负责管理。受鉴定人员有明确防疫要求,遵守“六必须”、“五不准”规定。专家鉴定室实行“一组一室逐个鉴定”方式,鉴定材料鉴定1人消毒一次。

截至下午5,首场鉴定服务顺利完成。至此,我市因新冠肺炎疫情引发的劳动能力鉴定服务供给危机基本化解劳动能力鉴定服务重新走上正轨。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070