市人社局召开2020年党风廉政工作会议
发布时间:2020-04-15 16:30 点击数: 字号: T | T

 

 

4月14日,市人社局召开了2020年党风廉政建设工作部署会,总结了2019年全面从严治党和党风廉政建设工作,分析全面从严治党工作面临的新形势新挑战新要求,部署2020年全面从严治党和党风廉政建设工作重点任务。

     会议认为,2019年局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,始终把党的政治建设摆在首位,深入开展主题教育,狠抓扶贫领域作风建设,深化工作作风建设,强化廉政风险防控,落实全面从严治党主体责任,推动党风廉政建设不断向纵深发展。

局党组书记、局长郑重同志围绕“始终坚持‘严’的主基调,纵深推进人社部门全面从严治党工作”,强调:一要认真总结过去,正视存在问题。认真梳理、刀刃向内,正确认识2019年全面从严治党工作的成效和存在的不足。坚定不移推进全面从严治党,才能维护好良好政治生态,树立人社干部队伍清正廉洁的良好形象。二要统一思想认识,严格对标对表。准确把握2020年全面从严治党工作新形势新挑战。特别是在统筹疫情防控和经济社会发展方面,出台人社政策,确保政策落实。三要聚焦年度任务,突出工作重点。围绕中心,强化担当,始终把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。持续强化理论武装,严守政治纪律规矩,配合做好疫情防控工作。四要强化责任意识,落实全面从严治党。进一步推动“一岗双责”,加强党内监督,强化执纪问责,盯紧重要岗位,锁定关键环节,化对行政审批、基金拨付等流程的监督管理,做到有政策、有资金、有规程、守底线、能落地。

驻市委组织部纪检组组长俞碧玲同志强调:一要统一思想认识,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉;二要正视问题差距,坚持不懈增强全面从严治党韧劲和定力;三要突出工作重点,准确把握全面从严治党向纵深发展的目标任务。

局党组成员、其他局领导,机关各科室(局属单位)负责人和各支部书记参加了会议。(局机关党办) 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070