莆田市召开统筹推进疫情防控和稳就业工作会议
发布时间:2020-03-27 17:30 点击数: 字号: T | T

3月27日,全市统筹推进疫情防控和稳就业工作会议召开。会前,市委书记刘建洋、市长李建辉分别作出批示;副市长陈志强出席会议并讲话,市就业工作领导小组成员单位主要领导、各县(区)分管就业的领导、各县(区)人社局局长、莆田学院及湄职院主要负责同志参会。

会议认真贯彻全省统筹推进疫情防控和稳就业工作会议精神,市就业工作领导小组成员单位和县(区)管委会分管领导作了汇报交流,市政府陈志强副市长在会上作了强调讲话。

陈志强指出,就业是民生之本和社会稳定根基,受新冠肺炎疫情影响,今年稳就业工作面临较大压力。各级各有关部门要深刻认识稳就业工作的重要性和紧迫性,把稳就业放在“六稳”工作首位,切实维护就业大局稳定。要全力夯实复工复产这个稳就业的基础,强化复工复产用工、用地、资金等要素保障,落实落细财税、金融、社保等减负政策,加大援企稳岗工作力度,确保政策落实落地。

陈志强强调,要提升政治站位,大力实施就业优先政策,压实工作责任,把做好稳就业工作摆在重要位置,认真落实各项稳定和扩大就业政策措施,全力做好复工复产稳就业工作,千方百计促进高校毕业生就业创业和重点就业困难群体就业,有效化解疫情对稳就业的影响,切实维护就业大局稳定。

  

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070