莆田市人社局郑重局长接听12345热线
发布时间:2020-02-18 10:36 点击数: 字号: T | T

  

2月17日上午,莆田市人社局局长郑重到市12345接线大厅接听12345市民热线,听取群众关于疫情防控期间的工作建议,在线解答群众的诉求。

3个小时的接线过程中,郑重局长认真倾听群众诉求,详细记录群众建议,耐心回答群众提问,共答复群众诉求20件,内容涉及疫情期间的就业招聘、社会保障、劳动关系、人事人才等4个方面。特别是针对疫情期间无处就业人员,安排专人对接,了解就业需求,匹配合适岗位,确保实现精准就业;对疫情期间领取养老待遇无法资格认证的问题,为其推荐便利的途径,做到资格认证“不出门”;对疫情期间出现的裁员、拖欠工资的情况,对诉求人进行政策引导,并督促属地监察大队予以核实办理。

热线接听结束后,郑重局长就下一步做好人社系统12345诉求件办理提出三点意见:一是进一步提高认识。要认真贯彻落实好市政府关于创新12345热线机制服务疫情防控六条措施精神,不断提升服务水平,充分发挥高效服务企业、优质服务群众、展示良好形象的积极作用。二是进一步规范办理。要严格按照我局“三张图”的办理流程,积极主动作为,认真研究解决办法,提高办理时效性和准确性,做到不推诿、不扯皮、不拖拉,通过耐心解释说明,努力赢得群众的理解和支持。三是进一步夯实责任。严格按照办理要求,把握办理时限,落实办理责任,做到责任到科室、责任到人,确保市民诉求“事事有回音、件件有答复”,提升群众满意率。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070