李建辉市长深入调研指导企业复工复产用工线上服务工作
发布时间:2020-02-13 16:14 点击数: 字号: T | T

 

 

  

   12日下午,市长李建辉一行深入我局人事人才公共服务中心招聘平台调研复工复产及重点民生企业用工保障工作情况,并指导构建疫情防控期间企业阶段性用工共享网络平台,听取我市人力资源服务机构代表的意见建议。 

   李建辉市长对我局开展复工复产及重点民生企业用工调查、春季大型网络招聘月活动、创新构建疫情防控期间企业阶段性用工共享网络平台给予充分肯定,要求市人社系统和人力资源服务机构要通过“莆田市企业用工共享网络平台”引领我市复工新模式,做好疫情防控期间重点复工复产企业的用工调剂服务,企业通过平台实现阶段性企业用工共享,满足特殊时期企业的短期用工需求及个人短期上班需要。 

   在调研中,李市长要求市人社部门要统筹推进用工保障社会化、市场化运作,协同有关部门解决好企业外来员工返岗的过渡安置问题,要通过“短期用工+长期招聘”双轮驱动,探索形成“弹性用工、灵活用工、共享用工”新模式,助力我市企业复工复产,促进全市经济平稳健康发展。 

 

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070