市人社局组织召开复工复产专题工作会议
发布时间:2020-02-12 10:31 点击数: 字号: T | T

做好新型冠状病毒肺炎疫情影响下的复工复产工作,2月11日,市人社局郑重局长组织有关人员研究当前复工复产相关工作,部署我局下一步工作重点。

会上,郑重局长传达省委专题视频会议精神及市委刘书记讲话精神,并就我局下一步做好复工复产工作提出六点要求:一是完善用工政策。加大对用工政策的梳理力度,做好政策指引和政策解读;二是推行用工建册。做到一企一册、一项目一册,摸清用工情况;三是开展用工调剂。推进企业用工共享、职业院校对接企业,缓解用工紧缺;四是推广线上招聘。印制线上招聘指南,多渠道、全方位招工、引工;五是加大援企稳岗力度。落实稳岗补贴、一次性稳就业奖补等惠企政策,加强企业复工服务;六是解决就业困难人员就业。适当扩大就业困难人员范围,并在公益性岗位上予以倾斜。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070