莆田秀屿区人社局解决企业用工难题 助力疫情防控工作
发布时间:2020-02-09 21:25 点击数: 字号: T | T

   近日,位于莆田市秀屿区的莆田宝得服饰、乐澄(中国)生活用品有限公司积极响应政府号召,分别转型生产防护服和医用口罩,但受疫情影响,两家企业紧缺工人110余人,无法按期生产。为切实帮助企业解决用工燃眉之急,2月8日,秀屿区人社局主动出击,组织工作人员深入企业现场办公,全面了解企业生产和用工情况,全力协助企业解决用工难题。

  秀屿区人社局通过发挥镇、村劳动保障平台资源优势,发动就近两个镇的村级劳动保障协理员,广泛宣传,积极动员,并协调企业通过提高工资待遇来招聘员工,不到2个小时就有200余名身体健康的人员应聘。截至2月8日傍晚,符合条件的员工已全部安排入厂并建立健康卡,两家企业的缺工问题得以彻底解决,也保证了口罩、防护服这些防控物质的顺利生产。

   下一步,秀屿区人社局还将利用就业专项资金在稳岗补贴、用工补贴等方面对两家转产企业给予政策补助,助力疫情防控工作。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070