全市人力资源和社会保障工作会议召开
发布时间:2020-01-16 15:35 点击数: 字号: T | T

 

1月15日,全市人力资源和社会保障工作会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实省委和市委全会及全市经济工作会议精神和全省人社工作会议部署要求,总结工作,分析形势,研究部署2020年重点任务。会前,市委刘书记、市政府李市长及陈志强副市长对全市人社系统工作作出重要批示,充分肯定过去的一年全市人社系统在服务发展、保障民生上取得的显著成绩,并对新一年人社工作提出了明确要求。会上,市人社局党组书记、局长郑重作工作报告,副局长肖兰英主持会议,局领导就分管领域2020年重点关注作工作部署,市纪委派驻市委组织部纪检组长、各县(区、管委会)人社局局长及办公室负责人、市局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

    郑重指出,过去的一年,在市委市政府正确领导下,全市人社系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行以人民为中心的发展理念,自觉提高政治站位、强化使命担当,坚持稳中求进,围绕中心、服务大局,创新举措,扎实工作,各项工作取得了显著成效。2019年工作成效主要体现在八个方面:一是就业局势持续保持稳定;二是社会保障水平逐步提升;三是人事人才改革持续深化;四是劳动关系更加和谐稳定;五是人社扶贫成效持续呈现;六是机关党的建设持续加强;七是公共服务能力持续提升;八是积极探索实践亮点不断。

郑重指出,做好2020年人力资源和社会保障工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,践行初心使命,紧扣全面建设小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持高质量发展落实赶超,全面贯彻落实市委、市政府和省人社厅工作部署,坚持全力服务发展,着力保障民生工作主线,着力担当作为,把稳就业作为重中之重,坚持党建引领和队伍支撑,统筹推进社会保障、人才人事、劳动关系、人社扶贫、行风建设等工作,着力促改革、惠民生、防风险、保稳定,全力推动人社事业高质量发展,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出积极贡献。一要着力机关党的建设;二要着力稳定扩大就业;三要着力完善社会保障体系;四要着力人事人才体制改革;五要着力构建和谐劳动关系;六要着力开展人社扶贫攻坚;七要着力基础服务水平提升。

郑重强调,做好2020年的人力资源社会保障工作意义重大、任务艰巨,要提高政治站位,坚持目标导向,勇于担当作为,把人社各项工作做实做好;要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,圆满完成各项工作任务,为推进人社事业高质量发展、加快美丽莆田建设作出积极贡献。

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070