市人社局党组召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2019-12-06 15:37 点击数: 字号: T | T
                                 

按照市委主题教育部署要求,12月5日,市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,市委主题教育第九巡回指导组李文福、朱宗峰到会指导。

会上,党组书记、局长郑重同志通报了会前准备情况,对开好专题民主生活提出了要求,并代表领导班子作检视剖析发言重点查找了“个方面差距”,同时,对2018年度民主生活会查找的问题整改落实情况进行了说明。根据人社部门实际,深挖问题根源,并从强化理论武装、强化政治建设强化作风建设落实管党治党主体责任、激励担当作为等方面明确了整改思路和措施。党组班子成员依次作了发言,并开展了批评与自我批评。

市委主题教育第九巡回指导组副组长李文福对我局民主生活会作了点评,对我局民主生活会给予了充分肯定,认为我局民主生活会准备充分,理论学习实、征求意见广、谈心谈话诚、检视问题准、对照检查严;批评与自我批评有辣味,勇于剖析自己、揭短亮丑,既有理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己的问题讲清楚,把根源挖深挖准,并对我局的民主生活会提出了建议意见。

最后,郑重代表市人社局党组领导班子表态,局党组成员将按照班子及其个人梳理检视的问题,结合各自实际情况,制定问题清单及整改措施,立行立改,逐项落实。郑重强调:一要坚定理想信念上下功夫;二是要在问题整改上下功夫;三是要在从严从实上下功夫;四是要在责任担当上下功夫。要把主题教育学习成果转化为推进人社事业创新发展的实际行动,为建设美丽莆田、推动高质量发展落实赶超做出人社部门应有贡献。

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070