市人社局党组书记、局长郑重为局党员干部上主题教育专题党课
发布时间:2019-10-31 16:29 点击数: 字号: T | T

 

  

   根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月30日上午,人社局党组书记局长郑重为党员干部上了一堂题为“践行初心使命 主动担当作为 着力提升我市人社事业发展水平”的专题党课。市委主题教育第九巡回指导组成员徐剑锋到会指导,局领导、局机关各科室、各直属单位负责人、各党支部书记、局机关全体党员参加了专题党课学习。

郑重强调,人社部门所从事的工作与人民群众的切身利盖息息相关,对标习近平总书记的重要论述和上级的部署要求,我们工作中还存在许多短板和问题,干部作风仍然有一些问题,形式主义和官僚主义问题需要深入检视。

郑重要求,一要始终保持敬畏,严守纪律规矩。没有规矩不成方圆。我们要始终对纪律规矩保持敬畏,严格遵守党章党规,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、中央八项规定及实施细则等各项规定,要时刻绷紧这根弦,经常讲、经常提醒,主动接受各方监督,习惯在监督下开展工作。二要始终严以自律,坚守底线红线。在主题教育中,我们要发扬自我革命精神、刀刃向内,解剖灵魂,始终保持如履薄冰、如临深渊的警觉意识,进一步坚守不想腐的思想防线。三要始终严抓严管,落实主体责任。要认真落实省委”八个始终坚定不移”的要求,切实履行从严治党的主体责任,从严从实推进全面从严治党向纵深发展。履行好管党治党的“一岗双责”责任,加强廉政风险防控,进一步梳理人社系统的廉政风险,进行风险分级监督管理,及时发现问题倾向性、苗头性问题,防风险、堵漏洞、补短板,要从发生在人社领域的违法违纪案件中深刻汲取教训,举一反三。

郑重要求,面对新时代人社工作面临的新形势、新任务和新要求,全局党员干部要按照“不忘初心,牢记使命”主题教育的部署要求,做到守初心、担使命、找差距、抓落实、创新举措、主动作为,着力提升我市人社事业发展水平,以良好的业绩体现主题教育的成果。

 

 

 

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686