市人社局局长郑重深入一线开展调研工作
发布时间:2019-10-16 17:28 点击数: 字号: T | T

  

10月10日至12日,市人社局局长郑重深入县区、乡镇、及校企一线,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过集体座谈、听取汇报、实地走访等方式,深入开展三个专题的调查研究。

调研期间,郑重局长先后来到华林园区福建省新星体育用品有限公司和福建威诺数控有限公司开展调研活动,深入了解企业用工、人社惠企惠民政策落实情况。

针对座谈中了解到的华林园区初中学校学位不够、高层次人才申报补助落实不到位以及企业厂房租赁2022年到期等问题,郑重同志提出了六点具体意见:一是要关注五类人才认定工作,解决存量人才子女就学问题;二是要协同教育部门调查摸底园区子女就学难的问题;三是相关部门要出台相应培训补助政策;四是要落实外出招聘补助;五是要解决劳资纠纷问题;六是要跟进新星体育用品公司2022年厂房到期是否能够再续合同的情况。

12日,郑重前往城厢区华亭镇、云峰村、区居民保中心,以及仙游县榜头镇、灵山村进行现场调研,与基层一线工作人员开展座谈,深入了解社保基层平台的建设和使用情况,特别是社保村级便民信息化服务平台在应用过程中存在的问题和不足,以及进一步改进提升的意见和建议。郑重局长指出:要着力构建覆盖城乡的就业和社会保障服务网络,及时发现和解决问题,做到横向协调、上下联动,着力把社保村级平台建设这项为民办实事进一步抓实抓好,让群众办事越方便、系统监管越到位、扩面成效越明显。

    调研期间,郑重局长还深入职业院校,了解大学生就业创业和校企合作情况,听取相关意见建议,检视政策贯彻落实过程中的问题等

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686