“专属”人才优惠政策助力莆田鞋企转型升级(转)
发布时间:2019-10-12 08:29 信息来源:莆田市人民政府 点击数: 字号: T | T

  近期,我市在原有加快鞋业转型升级若干措施的基础上,出台“新十条”措施,建立滚动认定“白名单”制度,从加大人才引进、稳工扶持力度等方面,推动人才链、技术链、产业链无缝对接,提升我市鞋业产业基础和产业链水平。

  新十条措施提出,列入“白名单”的企业与国内外知名高校、科研院所等联合设立研发机构、技术转移中心,研发技术行业领先、年研发投资超2000万元的,给予最高500万元的专项支持。引进年薪超30万元(税前)的经营管理、技术研发、外贸业务等高层次人才,按每人薪酬30%予以最高不超过30万元补助,对有引进台籍高层次人才2人以上的,按每人薪酬50%予以最高不超过50万元补助,每家企业不超过5人。

  稳鞋企促升级新十条措施出台以来,我市人社部门以“精准对接服务企业”为重点,深入鞋业企业送政策、送服务,梳理企业人才需求,建立人才需求清单,拓展引才引工渠道,鼓励开展就业见习活动,为我市鞋业转型升级提供人才支撑和用工保障。(叶晋源)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686