市人社局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第六个专题集中学习研讨
发布时间:2019-09-27 11:31 点击数: 字号: T | T

 

    9月27日,人社局党组围绕“严明纪律规矩”第六个专题开展了集中学习研讨,局党组书记、局长郑重同志主持并作强调讲话

    会上,组织观看《蜕变》等警示教育片郑重同志领读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《全面加强从严治党》等篇章内容。集中学习后,围绕“严明纪律规矩”,局班子成员轮流发言。与会处级党员纷纷表示始终坚定政治方向,做政治上的明白人,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在履职尽责过程中牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守政治纪律,反腐拒贪,锻造“清白”之身.

    郑重同志在研讨发言时指出,严明纪律规矩,首先要严守政治纪律,提升政治站位,把做到“两个维护”作为最根本的政治纪律其次要严守组织纪律,提升规矩意识,严格执行《新形势下党内生活若干准则》,增强组织观念,确保任何时候都不放纵、不越轨、不逾矩三要严守工作纪律,群众纪律,始终牢记权力是党和人民赋予的,始终做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,坚持以人民为中心的发展思想,把践行宗旨贯穿每一项人社具体工作中去四是要严守廉政纪律和生活纪律,提升干净意识,发扬艰苦奋斗精神,谨小慎微,带头严以律己,遵守中央八项规定精神及其我市实施细则,坚决反对“四风”,杜绝形式主义和官僚主义。

郑重同志强调,要严明纪律规矩,切实负起主体责任,加强纪律教育,强化风险防控,加强党内监督,严格肃风正纪。要充分运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,严处违规违纪的人和事,维护好人社系统风清气正的为民形象和良好的政治生态。

郑重同志最后指出,经过六个专题的集中学习研讨,大家理论学习有新收获,学习研讨有新感悟,学深弄懂有新进步,促进了理论学习入心入脑。下一步,要把学习成果和研讨收获做实到实际工作中去。局党组班子成员要始终践行初心使命,保持担当作为的精气神,全力服务发展,着力保障民生,推动我市人社事业不断提高到新水平,为推进美丽莆田建设作出应有贡献。

    学习研讨会后,郑重同志对下一步开展调查研究,坚持问题导向,广泛征求群众意见、开门开展主题教育等进行了安排部署

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686