莆田市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发布时间:2019-09-17 08:41 点击数: 字号: T | T

 

9月17午,莆田市人社局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局领导、机关科室负责人、局属各单位负责人、各党支部书记、局机关全体党员参加了会议,市委第9巡回指导组组长傅祖德同志到会指导。            

         

              图:局党组书记、局长郑重同志作动员部署讲话      

会上,局党组书记、局长郑重同志对我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了动员强调讲话,提了三点意见:

一要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来。要深刻认识和把握开展主题教育的重大意义、根本任务、总要求、目标要求和重点措施,加强组织领导,切实把组织开展主题教育作为重大政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进,确保主题教育顺利开展。

二要严格对标对表,高标准高质量开展主题教育。要在四个方面下功夫:学习教育要在入脑入心上下功夫;调查研究要在问题导向上下功夫;检视问题要在刀刃向内上下功夫;整改落实要在动真碰硬上下功夫。

三是加强组织领导,确保主题教育取得实效。要切实加强领导,强化责任落实、效果导向、整体推进,用高标准把好质量关,用严要求把好责任关,用管用制度把好长效关;要加强督导检查,确保主题教育扎实推进;加大宣传力度,选树先进典型,营造良好学习氛围;要统筹推动工作,把主题教育与贯彻落实党中央、省委和市委的决策部署结合起来,与做好“稳就业”等“六个稳”的工作结合起来,与冲刺全年人社系统的目标任务结合起来,努力体现主题教育实际成效为加快我市高质量发展落实赶超,建设美丽莆田作出新的奉献。

    市委第九巡回指导组组长傅祖德作指导讲话,他强调,一要准确把握总要求,提高主题教育质量;二要紧扣“五句话”目标,切实解决突出问题;三要深刻领会“四个贯穿”,对标对表抓好落实;四要突出重点对象,坚持分层分类指导;五要力戒形式主义,确保主题教育取得实效;六要切实加强组织领导,统筹协调推进主题教育。

                           

(市人社局党办 喻文成供稿)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686