同台竞技展水平 技能竞赛谱新篇
发布时间:2019-08-30 11:21 点击数: 字号: T | T

 

 

8月25日,莆田市第六届“莆田工匠”技能大赛城厢区“新路杯”制鞋工职业技能竞赛在福建省新路体育用品有限公司顺利举行。本次竞赛由城厢区人力资源和社会保障局、城厢区总工会联合主办,城厢区职业技能鉴定站、福建省新路体育用品有限公司承办莆田市华林经济开发区中小企业公共服务平台协办。竞赛吸引了制鞋业6支代表队共101名选手参赛。

本次竞赛分为理论知识和技能操作两项,理论考试主要是考核制鞋基本知识和技术规范,实际操作则是考验选手的动手能力和技能水平。整个竞赛活动坚持公开、公平、公正的原则,采取现场操作、现场评判、现场公布成绩的方式进行。 整个竞赛过程严肃紧张而秩序井然,选手们个个沉着应战,以精湛的操作技艺投入到比赛中,熟练完成各道工序,表现出了良好的职业素质和过硬的职业水平。

经过紧张而激烈的角逐,福建省新路体育有限公司开发部彭辉荣获特等奖及莆田市城厢区技术能手”称号,吴泽丽、廖丽琴、黄夕容3人获得一等奖,贺艳梅6人获得二等奖,何升伟9人获得三等奖。

通过竞赛,充分展示全区制鞋行业工匠的绝技绝活,促进技能提升,推进制鞋产业技术进步,为促进城厢区高质量发展落实赶超提供了技能人才支撑

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686