莆田开展根治欠薪夏季行动
发布时间:2019-08-29 10:37 点击数: 字号: T | T

 

    近日,莆田市人社部门联合住建、交通、水利、国资、铁办等部门在全市范围内开展根治欠薪夏季行动,旨在避免年关“讨薪难”年年整治、年年重演,达到“冬病夏治”效果。

  

此次专项行动,涵盖全市所有在建工程项目和已竣工仍存在欠薪的工程项目,政府投资工程项目,国企项目,以及有欠薪记录的其他在建工程项目为重点,一查欠薪隐患苗头,建立健全工作台账,做到底数清、情况明、不留死角。二查历史欠薪存量案件,“啃硬骨头”,接“烫手的山芋”,把历史问题予以妥善解决。三查政府投资工程项目及国企项目农民工工资支付情况,做到政府投资工程项目欠薪案件清零,国企项目欠薪案件清零。

专项行动以来,全市共出动执法检查人员148人次,检查在建工程项目294个,发现欠薪案件8起,涉及农民工35人,金额49.4万元,已全部处置化解到位。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686