我市正式签发电子社保卡
发布时间:2019-07-24 11:50 点击数: 字号: T | T

 

电子社保卡作为社会保障卡的线上形态,和实体卡一一对应,唯一映射,由人社部实行全国统一签发,全国通用。我市已正式签发电子社保卡,持卡人可通过建行、工行、农行、招行手机银行、兴业手机银行、福建农信手机银行APP来进行申请,后续还将开通闽政通、惠民宝、莆田智慧人社等签发渠道。与实体社保卡一样,电子社保卡具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算缴费及待遇领取、金融支付功能。

我市电子社保卡的签发成功,标志着群众可在互联网上真正实现“实人、实名、实卡”,高效、安全地获取人社部门乃至政府其他部门的公共服务。

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686