加强莆台人才交流合作 助力产业转型升级
发布时间:2019-06-24 15:22 点击数: 字号: T | T

 

――我市组团参加第十七届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会取得新成效 

 

6月18日上午9时许,第十七届“6·18”海峡两岸人才交流合作大会在福州香格里拉酒店启动。市人社局结合产业发展需求,组织了莆田学院、三棵树、云度新能源汽车、才子服饰、佳通轮胎、威诺数控等20家莆田市企事业单位参会(如题图)。

为增强莆台人才对接的精准度和实效性,会前,市人社部门根据台湾人才项目信息汇编手册,结合产业发展需要,提前通过邮件、电话等方式进行预对接,与台湾参会的人力资源、装备制造、高校、食品工业、生物医药及电子商务等78个项目及机构提前进行了对接联系。在交流会现场再进行“面对面”、“一对一”的深入对接洽谈,效果十分明显。我市多家企业在装备制造、生物医药、人力资源等项目上达成初步共识,其中威诺数控公司与台湾一技术研发公司就生产智能化管理项目达成初步意向。

 “会后,我们将邀请台湾技术团队来公司进一步考察交流,促进人才项目尽快引进到位。” 威诺数控公司代表刘先生表示,近年来,莆田市委市政府在构建海峡两岸人才交流合作前沿平台、推动两岸人才交流合作常态化,促进和服务海峡两岸人才融合发展等方面力度很大,我们企业在与台湾机构和人才交流也更加自信。

同时,我市在会场子活动上也收获颇丰,莆田市第一医院与1名台湾口腔医师成功签约,“福建省招聘台湾教师专区” 莆田学院与18名台湾博士教师达成初步意向。

下一步,市人社部门将会同市台港澳办等相关单位密切跟踪相关项目和人才对接落地情况,做好后续的相关服务保障,并持续下大力推进莆台人才交流合作。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686