我市1108家规上工业企业实现全复工
发布时间:2020-03-05 18:01 信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  从市工信局获悉,截至2月29日,全市1108家规模以上工业企业已实现全复工。

  为推动全市工业企业复工复产,市工信局党组坚持一手抓防疫、一手抓复工,将党员干部下沉企业一线,把“一企一策”“一难一策”落细,想方设法帮助企业解决具体问题。该局经市政府同意后,在2月17日就率先出台支持工业企业有序复工复产6条措施,针对企业集中反映的用工、防疫、用电、原材料等突出问题,给予政策引导支持,为企业复工注入“强心剂”。并在全省率先设立复工复产综合险,这项做法还由省工信厅、省财政厅发文在全省推广。

  我市还成立工业生产服务小组,由分管副市长牵头,市工信局主要领导担任组长,并整合发改、财政、人社等工作力量,同时坚持全系统齐心协力抓复工。2月中下旬以来,该局继续承担医疗物资保障、口罩等应急物资生产“硬任务”,同时发挥全员作用,在全市工信系统范围内开展“访企业、送政策、解企难”活动,局领导班子带领一线走访帮扶党员小分队,与县区工信部门、园区在全市工业企业进行全覆盖走访,目前已累计走访企业超700家,帮助协调解决具体问题近百个。

  企业复工的防疫难突出体现在防疫物资缺乏、防疫流程不熟问题。该局积极帮助企业对接复工所需的防疫物资,已调拨发放口罩超千万只,协调永荣科技有限公司生产消毒水并免费提供全市企业。同时,结合走访企业,加大《企业复工复产防控工作指南》的宣传,细化企业复工后防疫各项管理环节。(记者 林晓玲)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070