李建辉调研企业疫情防控和复工复产
发布时间:2020-02-12 10:04 信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

    2月11日,市长、指挥长李建辉带领市直有关部门负责人先后前往涵江区、城厢区、仙游县,实地调研企业疫情防控和复工复产情况,现场帮助企业排忧解难、解决实际问题。

  百威雪津啤酒有限公司实行封闭管理,已有30%的员工返岗,2月12日将有3条生产线复产;景田(福建)食品饮料有限公司采取线上线下相结合的方式复工,目前1条生产线恢复生产;成联包装有限公司已做好复工前防控准备,50多人返岗到位,也将于2月12日复产;日晶玻璃制品有限公司春节不停工,生产线一片繁忙。新建福厦铁路4标段项目和华峰绿色纤维产业园项目正积极推进工人返岗、项目复工等工作。

  每到一处,李建辉都认真检查企业防控措施落实情况,详细了解复工复产面临的困难。他强调,要坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,在严格做好疫情防控的前提下,有序有力有效推进生产企业和重点项目复工复产,为促进经济社会健康发展提供有力支撑。

  李建辉要求,企业要落实好主体责任,把复工复产各项防控措施抓实抓细抓到位。要根据市内、省内、省外实际情况,分批有序推动员工错峰返程返岗,暂缓疫情高发地区人员返岗,综合调剂带薪休假;要按照11个“一律”要求,落实对返程返岗人员14天隔离观察、活动轨迹登记、健康管理等措施,有条件的企业可通过集体宿舍、包租酒店等方式,对返程返岗员工集中医学观察、统一健康管理;要实施闭环管理,严格执行出入集中场所体温监测筛查、员工错峰隔座就餐和日常清洁、消毒、通风等要求,确保员工身体健康、复工复产安全有序。各级各部门要落实属地责任、部门监管责任,加强对企业疫情防控措施、方案等落实情况的督促指导;帮助企业协调解决员工返岗、原材料供应、物资运输以及口罩、消杀用品、测温仪等防控物资保障等难题,为企业复工复产营造良好环境,确保生产经营有序进行。(记者 郑已东)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070