全力以赴做好疫情防控工作 市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部第五次会议
发布时间:2020-01-28 10:01 信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

   1月27日上午,市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部第五次会议召开。会议传达学习省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第五次会议精神,听取我市疫情防控工作汇报,并部署下一步工作。市委书记、指挥长刘建洋主持会议并讲话,市委副书记、市长、指挥长李建辉出席会议,市领导吴桂芳、沈伯麟、陈枫等参加会议。

  会议指出,疫情还在发展,形势十分严峻。各级各部门要充分认识疫情加快蔓延的严峻性,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,按照省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组第五次会议要求,强化责任担当,完善应对举措,争分夺秒、全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战,用实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议强调,要在精准排查上再发力,动员广大群众积极提供联防联控线索,全面做好重点地区流入人员筛查工作,建立人员台账,对疑似病例和密切接触者按医学要求进行隔离和检查,确保不留空白、不漏一人。要在增强基层组织力、执行力上再发力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为做好疫情防控工作提供坚强组织保证。要在发动群众上再发力,有效降低病毒传播扩散风险,维护社会公众安全,立即暂停广场舞、社戏等群众性文化活动,禁止任何聚餐、聚会等各类聚集性活动。要在全面管控上再发力,充分保障医疗物资、城市出行、市场供应等。特别是要加强舆情管控,实行最严格的疫情报告、信息发布和舆情管控机制,加强政策措施宣传解读,及时发出声音,回应社会关切,进一步增强群众自我防护意识和社会信心。

  会议强调,市指挥部要发挥统筹牵头作用,协调落实好各项防控举措。各县区(管委会)要严格落实属地管理责任,重视做好农村和城市社区疫情防控工作。市直有关部门要加强值班值守,科学精准有效防控疫情,形成强大合力。(记者 许爱琼)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070