倾听群众心声 解决实际困难 李建辉接待来访群众
发布时间:2019-11-18 09:00 信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

    11月15日,市长李建辉来到市信访局接待来访群众,倾听群众心声,解决实际困难。市领导李飞亭、陈枫一同参加。

  接访中,李建辉先后接待了3批来访群众。围绕群众反映的办理不动产权证、拆迁安置等问题,李建辉认真倾听群众诉求,详细了解事情来龙去脉,并与相关县区和部门负责人研究解决办法。

  李建辉强调,要把做好信访工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育解决突出问题的一个重要内容,坚持以人民为中心的发展思想,广泛听取群众意见,切实解决群众最关心最直接最现实的问题。要以群众利益为出发点,坚持问题导向,提升矛盾纠纷排查调处能力,依法依规、及时妥善地解决群众合理合法的利益诉求,不断提高信访工作效率和群众满意度。要积极做好法律宣传和政策解释工作,引导群众依法、理性、正确表达诉求,共同维护良好的信访秩序。(记者 郑已东)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070