林宝金主持召开市委理论学习中心组学习(扩大)会
发布时间:2019-03-26 11:15 点击数: 字号: T | T

 

学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上和参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神等

 

  3月23日,市委书记林宝金主持召开市委理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上、参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。市领导李建辉、阮军、林庆生、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、卓晓銮、吴立新、沈伯麟等参加学习。

  会议强调,全市各级干部特别是年轻干部要认真学习领会习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,坚守马克思主义信仰、坚守共产主义远大理想,为建设美丽莆田作出更大贡献。要始终保持对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要始终强化理论武装,用新思想武装头脑,推动兴起新一轮“大学习”热潮。要始终注重修炼自我,见贤思齐,坚守精神追求,心无旁骛努力工作,为党和人民做事。要始终坚持为民造福,围绕群众关心的就医、就学、就业、养老、生态保护等领域,深入调查研究,细心解决难题。要始终勇于担当作为,聚焦高质量发展、三大攻坚战、木兰溪全流域系统治理等重点任务,出实招、见实效。

  会议强调,要把学习习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建重要指示精神和治理木兰溪重要理念结合起来,一体学习领会,全面贯彻落实。要大力营造良好营商环境,深化“放管服”改革,支持民营经济发展,最大限度释放创新创业创造动能。要持续推动莆台融合发展,大力传承弘扬妈祖文化,加强莆台经贸合作。要着力提高脱贫成效质量,深入贯彻习近平总书记关于做好革命老区、中央苏区脱贫奔小康工作的指示精神,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略紧密结合、有效衔接。要始终抓紧抓实党的建设,以坚强有力的党组织确保工作任务落实。

  会议强调,党的政治建设是党的根本性建设,要坚定政治信仰,坚持用党的科学理论武装头脑,夯实党的政治建设思想根基。要提高政治能力,发挥好把方向、管大局、促落实的重要作用,确保中央和省委决策部署在莆田见到实效。要优化政治生态,营造干事创业的良好氛围。

  会议还就高质量发展落实赶超、一季度“开门红”、三大攻坚战、安全生产、三大片区建设等提出具体要求。 

   

    来源:湄洲日报(记者 吴琪娜)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686