我省首家工业(产业)园区职业技能提升中心正式投入运营
发布时间:2020-09-29 10:43 信息来源:福建省人力资源和社会保障厅 点击数: 字号: T | T

  近日,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)职业技能提升中心投入运营。省人社厅党组成员、副厅长洪长春和龙岩市政府副厅长谢海波共同为该中心揭牌。

  今年以来,龙岩市委市政府认真贯彻落实省政府关于实施工业(产业)园区标准化建设推动制造业高质量发展的部署要求,高度重视职业技能提升中心建设,积极探索实践,工作成效突出。在省人社厅指导下,龙岩市采取省、市、校三级联动模式,依托龙岩技师学院二校区,在龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)试点建设我省首个工业(产业)园区职业技能提升中心,建设经验得到省工业(产业)园区发展工作联席会议办公室的推广。 

  随着龙岩技师学院二校区如期投入使用,龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)职业技能提升中心也正式投入运营。依托龙岩技师学院二校区的师资及场地,年培训规模有望达5000人次以上,有助于园区高技能人才队伍建设,为园区企业培养和储备技能人才,缓解就业结构性矛盾,实现更高质量和更充分就业,并推动园区产业高质量发展。(职业能力建设处) 

 

     省人社厅党组成员、副厅长洪长春与龙岩市政府副市长谢海波共同为龙岩经济技术开发区(龙岩高新区)职业技能提升中心揭牌

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070