福建省委宣讲团在莆田市宣讲党的十九届四中全会精神
发布时间:2019-11-21 09:59 信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  根据省委统一安排,11月19日,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委宣讲团报告会在莆举行。省委宣讲团成员、省委政策研究室副主任谭亚川作宣讲报告。副省长、市委书记林宝金主持报告会并讲话。省委主题教育第六巡回指导组组长周秀光、副组长张元闽,市领导李建辉、林庆生、周青松、李飞亭、郑春洪、吴桂芳、傅冬阳、吴立新、沈伯麟等出席。会前,林宝金会见了宣讲团一行。

  报告会上,谭亚川紧密联系经济社会发展和干部群众思想实际,从“党的十九届四中全会的重大意义”“坚定中国特色社会主义制度自信”“完善和发展中国特色社会主义制度”“抓好全会精神的贯彻落实”四个方面作了系统深入、全面准确的阐释解读。他指出,贯彻落实四中全会精神,重点要抓好“坚持和巩固什么、完善和发展什么、遵守和执行什么”三件事,不断提高贯彻落实的针对性和实效性。与会同志表示,报告会内容丰富、深入浅出,对进一步深刻理解、准确把握四中全会精神,具有很强指导性和针对性。

  林宝金强调,全市各级各部门要认真落实中央和省委的部署安排,以此次宣讲为契机,进一步在学懂弄通做实上下功夫,推动四中全会精神在莆田落地生根、开花结果。要深入推进学习教育,把学习贯彻四中全会精神与学习贯彻习近平总书记对福建工作的重要讲话、重要指示批示精神、与贯彻落实习近平总书记治理木兰溪的重要理念、与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,引导全市党员干部学深悟透,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要广泛开展宣传宣讲,通过开展全方位、广覆盖的宣讲活动,推动全会精神家喻户晓、深入人心,营造学习贯彻浓厚氛围。要坚决抓好贯彻落实,把学习贯彻全会精神与做好当前和今后一个时期的工作紧密结合,巩固提升现有的好经验、好制度,以木兰溪流域系统治理统揽美丽莆田建设,加快高质量发展落实赶超。

  报告会结束后,谭亚川还深入莆田学院,就学习贯彻四中全会精神开展互动性宣讲。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院领导,莆田学院、湄洲湾职业技术学院领导,部分在莆副厅级以上离退休干部,省委主题教育巡回指导组成员,市直各单位、各县区(管委会)负责同志,市委主题教育巡回指导组组长、副组长,市委宣讲团成员、全市理论骨干学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班学员,市直机关干部代表、高校师生代表等近700人在主会场聆听了宣讲报告。(记者 黄国清)

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070