凝聚共识 共创和谐
发布时间:2019-10-11 16:59 信息来源:福建省人力资源和社会保障厅 点击数: 字号: T | T
   为进一步弘扬和谐劳动关系价值理念,鼓励广大企业积极踊跃参与构建和谐劳动关系活动,10月10日,由国家协调劳动关系三方会议主办、福建省协调劳动关系三方委员会承办的“全国模范劳动关系和谐企业巡回演讲活动”在福建福州展开。此次活动以视频会议方式在全省10个地市会场同步直播,全省约600家企业参加了会议。
  福建省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长、省协调劳动关系三方会议执行主席洪长春作欢迎致辞。他希望我省广大企业和工业园区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以全国模范劳动关系和谐企业为榜样,结合实际,勇于创新,凝聚广大职工团结奋斗、共谋发展,努力把企业做强做优、实现高质量发展,为职工事业发展、生活幸福提供更好保障,不断增强广大职工的获得感、幸福感、安全感。同时,各级协调劳动关系三方要深入贯彻习近平总书记在党的十九大报告指出的“要完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系”决策部署,继续深入推进和谐劳动关系创建活动,加强对企业的指导服务,积极主动帮助企业纾困解难,营造企业提信心谋发展的良好环境,努力构建规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的中国特色社会主义和谐劳动关系,在新时代新起点上将和谐劳动关系创建活动引向深入,为坚持高质量发展落实赶超、加快新时代新福建建设作出新贡献。
  来自福建省祥鑫股份有限公司、长乐恒申合纤科技有限公司和紫金矿业集团股份有限公司、河南圆方物业管理有限公司、北京牡丹电子集团有限责任公司、珠海泰坦新动力电子有限公司等6家全国构建和谐劳动关系先进企业的代表进行了演讲,充分展示党的十八大以来,广大企业和工业园区积极开展和谐劳动关系创建活动取得的丰硕成果。
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686