莆田市人力资源和社会保障局 莆田市财政局 关于预拨2020年就业专项资金的通知
发布时间:2020-07-07 17:03 点击数: 字号: T | T

各县(区、管委会)财政局(计划财政局)、人力资源和社会保障局(人劳局)市直有关单位

为贯彻落实促进就业创业政策,切实做好促进就业创业工作,根据《福建省财政厅 福建省人力资源和社会保障厅关于预拨2020年就业专项资金的通知》(闽财社指202057)、《莆田市财政局 莆田市人力资源和社会保障局关于印发<莆田市就业专项资金使用管理细则>的通知》(莆财社[2016]247号)、《莆田市财政局 莆田市人力资源和社会保障局关于印发<莆田市就业补助资金管理实施办法>的通知》(莆财社[2019]66规定,预拨县区就业补助资金230.73万元(见附件1),待绩效评价后予以结算。拨付市本级有关单位416.27万元(见附件2)。相关事宜通知如下:

一、就业补助资金按照“分级筹集、分级管理”的原则筹集和使用,按照常住人口数、社会从业人数、支出规模、绩效考评结果等因素对各县管委会)2020年度给予预安排补助,绩效评价将针对当年重点工作确定具体考评指标。

二、就业补助资金用于财政部、人社部规定的项目,《福建省人民政府办公厅关于做好福建省疫情防控物资扩产、转产、新建“三个一批”工作的通知》(闽政办〔2020〕5号)中加强用工保障项目,《福建省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扎实做好“六稳”工作的若干措施》(闽委办〔2020〕3号)、《关于做好疫情防控急需物资生产企业复工用工服务奖补申报有关事项的通知》(莆人社文〔2020〕25号)、《关于支持做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控劳动保障工作的通知》(闽人社文〔2020〕16号)、《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控稳就业奖补申报有关事项的通知》(莆人社文〔2020〕21号)、《关于支持企业疫情防控期间复工稳岗的通知》(闽人社文〔2020〕23号)、《关于支持企业疫情防控期间复工稳岗的通知》(莆人社文〔2020〕29号)确定的就业资金支持项目以及省、市政府确定其他补助项目等支出。各地应在统筹使用省、市级补助资金基础上,落实好各项就业创业政策,促进各类群体积极就业创业。收入列2020年政府收支分类科目“1100248社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”,支出列“20807就业补助”科目,并按支出用途分别列入相关项级科目。

各县(区、管委会)要合理安排就业补助资金投入,全面落实促进就业创业政策措施,加强资金使用监督管理,自觉接受审计等部门监督检查,严格按照规定范围、标准和程序使用资金,加快预算执行进度,提高资金使用管理的规范性、安全性和有效性。

 

 

附件:1.预拨2020年就业专项资金分配县区)

      2.预拨2020年就业专项资金分配表(市本级)

   

 

 

 莆田市人力资源和社会保障          莆田市财政            

202077

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

莆田市人力资源和社会保障局办公室                202077日印发

 


附件1

 

预拨2020年就业专项资金分配表(县区)

 

 

 

序号

县区

金额(万元)

1

仙游县

70.11

2

荔城区

45.49

3

城厢区

9

4

涵江区

24.93

5

秀屿区

14.29

6

北岸

66.91

 

合计

230.73

 

 

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2282070