省人社厅领导赴莆开展全省人社工作会议精神落实及企业用工情况调研报道
发布时间:2019-02-22 16:18 点击数: 字号: T | T

2月20日-21日,省人社厅副巡视员王卫国率省厅农民工工作处处长赵献忠、调研员秦鸿和省厅办公室副调研员李启冰一行,到我市调研全省人社工作会议精神落实及企业用工情况。市人社局局长郑重、副局长戴建忠陪同调研。

调研组一行先后走访了南兴服装公司、莆田力奴鞋业公司、仙游新万鑫(福建)精密薄板公司和元生智汇等四家企业,深入了解企业的生产情况、用工情况以及员工返岗情况,现场协调解决企业目前存在的困难和招工遇到的问题,并亲切慰问了全国优秀农民工陈文卷同志。

调研中,调研组特别召开两场座谈会,邀请郭氏鞋业、三威鞋业、三利谱光电公司、新路鞋业公司、嘉业电子公司、杰讯光电公司、三福古典家具公司、新协胜鞋业公司、郊尾金茂鞋业公司、联懋电子公司等十四家企业的人力资源经理参加,广泛听取意见建议。调研组表示会将收集到的意见建议进行梳理汇总和分析,作出分类指导和集中反馈。

调研组充分肯定了我市在落实全省人社工作会议精神、稳定就业和保障用工等方面所做的努力,并就做好2019年人社工作提出要求:务必要提高站位,突出重点,坚持问题导向,切实解决好企业招工难等问题,确保企业稳定生产,更好地推动全年工作,开创人社事业新局面。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@莆田市人力资源和社会保障局 闽ICP备09006218号-1     闽公网安备 35030002001007号 网站标识码:3503000011
主办单位:莆田市人力资源和社会保障局    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686